30 минут и готово. Простое и вкусное печенье, домашние будут в восторге

Хотите удивить домашних простым и вкусным хрустящим печеньем, попробуйте приготовить такое лакомство. Уверены, получится даже у той хозяюшки, которая не любит возиться с тестом. Секрет очень прост - главное готовить с душой, передает Днепровская панорама. 

Этот рецепт относится к одним из самых простых, но и самых вкусных.

Продукты:

мука, 250 г;
сахар, 75 г;
ванильный сахар, 1 ч. л;
сметана, 100 г;
масло сливочное, 100 г;
разрыхлитель, 1 ч. л.

Готовим:

Сметану смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, добавляем в массу и вымешиваем тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 5 мм.


Вырезаем печенье просто ножом на квадратики или при помощи формочек выдавливаем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Совет: вы можете обмакнуть печенье верхней стороной в сахар, смешанный с ванильным сахаром или корицей, с измельченными орехами или сухим маком, кунжутом, измельченными семечками подсолнечника и т.д.

Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.

Совет: можно ничем не посыпать, а растопить шоколад или сварить полноценную глазурь и обмакнуть печенье, выложить на пергамент и поставить в холодильник для застывания шоколадного слоя. Также можно после обмакивания, присыпать теми же орешками, семечками, кусочками сухофруктов или маком. Получается простой, но праздничный десерт.

Приятного чаепития!

Напомним, ранее мы писали

Никто не верит, что я готовлю без теста: быстрый и вкусный рецепт мясного пирога