5 идей, как покрасить яйца натуральным способом
Крашенки – визитная карточка каждой хозяйки. И если ваши малыши тоже будут есть пасхальные яйца, лучше использовать натуральные красители. Предлагаем несколько полезных идей днепропетровчанам.
Идея первая - традиционная
Луковая шелуха – лидер среди природных красителей для яиц.
Технология проста: шелуху репчатого лука варят в воде около часа, после чего аккуратно опускают в кипящую воду с шелухой чистые яйца (лучше брать не белые, а коричневые). Варить еще 10 минут.
Идея вторая – солнечная
Желтый цвет белым яйцам придаст куркума. Для получения насыщенного цвета нужно добавить в 2 стакана воды 3 ст. ложки куркумы и довести до кипения. В эту же воду опустить яйца и варить их до готовности.
Идея третья – небесная
Чтоб яйца стали голубыми, используйте краснокочанную капусту. Капусту следует мелко нарезать. Залить кипятком, дать настояться, добавить ложку уксуса и поместить в отвар белые чистые яйца.
Идея четвертая – зеленая
Белые яйца приобретут зеленый оттенок, если варить их с крапивой или шпинатом. Чем меньше травы, тем более светлым будет цвет: яйца могут стать зелеными или салатовыми.
Идея пятая – фиалковая
Если у вас на подоконнике цветут фиалки, сделайте несколько яиц фиолетового цвета. Для этого достаточно лепестки темной мальвы или цветы фиалки залить горячей водой, дать настояться и замочить в такой водичке белые яйца на ночь.
Светлой Пасхи!