5 идей, как покрасить яйца натуральным способом

Крашенки – визитная карточка каждой хозяйки. И если ваши малыши тоже будут есть пасхальные яйца, лучше использовать натуральные красители. Предлагаем несколько полезных идей днепропетровчанам.

Идея первая - традиционная

Луковая шелуха – лидер среди природных красителей для яиц.

Технология проста: шелуху репчатого лука варят в воде около часа, после чего аккуратно опускают в кипящую воду с шелухой чистые яйца (лучше брать не белые, а коричневые). Варить еще 10 минут.

Идея вторая – солнечная

Желтый цвет белым яйцам придаст куркума. Для получения насыщенного цвета нужно добавить в 2 стакана воды 3 ст. ложки куркумы и довести до кипения. В эту же воду опустить яйца и варить их до готовности.

Идея третья – небесная

Чтоб яйца стали голубыми, используйте краснокочанную капусту. Капусту следует мелко нарезать. Залить кипятком, дать настояться, добавить ложку уксуса и поместить в отвар белые чистые яйца.

Идея четвертая – зеленая

Белые яйца приобретут зеленый оттенок, если варить их с крапивой или шпинатом. Чем меньше травы, тем более светлым будет цвет: яйца могут стать зелеными или салатовыми.

Идея пятая – фиалковая

Если у вас на подоконнике цветут фиалки, сделайте несколько яиц фиолетового цвета. Для этого достаточно лепестки темной мальвы или цветы фиалки залить горячей водой, дать настояться и замочить в такой водичке белые яйца на ночь.

Светлой Пасхи!