Напомним, ранее мы писали:
5 крутых завтраков, которые стоит попробовать каждому
Завтрак — это важная часть рациона любого человека. Даже если вы спешите или просто нет аппетита, все же стоит что-нибудь съесть.
Корреспоннденты "Днепровской панорамы" собрали топ-5 завтраков, которые стоит попробовать каждому.
Сырники
- Творог2 пачки
- Яйца2 шт.
- Ванильный сахар1 пакетик
- Корицапо вкусу
- Масло (можно растительное)для обжарки
- Мука 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца веничком.
- Доводим творог до кремообразной массы. Соединяем творог с яйцами, добавляем корицу.
- Перемешиваем массу (можно в блендере), добавляем муку.
- Жарим на слабом огне до золотистой корочки.
- Подаем с медом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами. Можно посыпать сахарной пудрой.
Киноа-завтрак в банке
- Киноа 1/2 чашки
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Помидоры 3 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Петрушка пучок
- Сок лимона 1 ч. л.
- Шпинат 100 г
- Кунжут 2 ч. л.
- Семена кориандра 1/2 ч. л.
- Фундук горсть
- Яйц а2 шт.
- Для заправки:
- Оливковое масло 60 мл
- Апельсиновый сок 100 мл
- Горчица 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварите яйца.
- Киноа приготовьте согласно инструкции на упаковке.
- Кунжут, семена кориандра и фундук смешайте вместе. Их следует немного растолочь.
- Смешайте ингредиенты для заправки и отставьте в сторону настаиваться.
- Киноа заправьте оливковым маслом.
- Порежьте помидоры, огурец, авокадо на небольшие кусочки. Заправьте их орехово-кориандровой смесью.
- Выложите в банку или порезанный шпинат с петрушкой, киноа, овощи. Украсьте яйцом.
Глазунья на пите