5 крутых завтраков, которые стоит попробовать каждому
11.05.2019 08:00 |
Евгения Кирьянова
Завтрак — это важная часть рациона любого человека. Даже если вы спешите или просто нет аппетита, все же стоит что-нибудь съесть.
Корреспоннденты "Днепровской панорамы" собрали топ-5 завтраков, которые стоит попробовать каждому.
Сырники
Творог2 пачки
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Корицапо вкусу
Масло (можно растительное)для обжарки
Мука 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца веничком.
Доводим творог до кремообразной массы. Соединяем творог с яйцами, добавляем корицу.
Перемешиваем массу (можно в блендере), добавляем муку.
Жарим на слабом огне до золотистой корочки.
Подаем с медом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами. Можно посыпать сахарной пудрой.
Киноа-завтрак в банке
Киноа 1/2 чашки
Оливковое масло 2 ч. л.
Помидоры 3 шт.
Огурцы 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Петрушка пучок
Сок лимона 1 ч. л.
Шпинат 100 г
Кунжут 2 ч. л.
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Фундук горсть
Яйц а2 шт.
Для заправки:
Оливковое масло 60 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Горчица 2 ч. л.
Способ приготовления:
Отварите яйца.
Киноа приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Кунжут, семена кориандра и фундук смешайте вместе. Их следует немного растолочь.
Смешайте ингредиенты для заправки и отставьте в сторону настаиваться.
Киноа заправьте оливковым маслом.
Порежьте помидоры, огурец, авокадо на небольшие кусочки. Заправьте их орехово-кориандровой смесью.
Выложите в банку или порезанный шпинат с петрушкой, киноа, овощи. Украсьте яйцом.
Глазунья на пите
Пита 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Моцарелла тертая 5 ст. л.
Шпинат свежий 0,5 чашки
Орегано 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л
Пармезан тертый 3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Выложите фольгу на противень для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с фольгой на 10 минут.
Посыпьте питу сыром моцарелла, паприкой и орегано.
Поверх сыра выложите свежий шпинат, оставив место для яйца.
Достаньте противень с фольгой и положите на нее питу. От горячей фольги блюдо будет горячим с обеих сторон.
В середину питы аккуратно разбейте яйцо. Поставьте питу в духовку и запекайте так минут 6–7. Если вы хотите, чтобы желток получился менее жидким запекайте блюдо 9–10 минут.
Готовое блюдо посыпьте сыром пармезан и подавайте горячим.
Яйцо с ветчиной в блинчике
Молоко 60 мл
Мука 70 г
Яйцо 2 шт.
Ветчина 2 куска
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала нужно сделать блин. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку.
В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.
Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.
Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.
Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Но мы не рекомендуем класть больше 3 кусков, потому что это может перебить вкус всего блюда.
Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.
Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.
Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.
Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию можно посыпать сыром пармезан или тертой моцареллой.
Ванильные вафли
Молоко 165 мл
Масло сливочное 135 г
Мука 155 г
Сахар 15 г
Яичные белки 3 шт.
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Способ приготовления:
В кастрюле нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло Добавить ванильный экстракт. Когда смесь нагреется примерно до 50 градусов, снять кастрюлю с огня и медленно добавить муку, взбивая венчиком до однородной массы.
Взбить яичные белки, добавляя понемногу сахар, до крепкой пены. Аккуратно соединить яичные белки в приготовленной ранее смесью.
Слегка смазать вафельницу сливочным масло и готовить на средней мощности 5-7 минут.