5 крутых завтраков, которые стоит попробовать каждому

Завтрак — это важная часть рациона любого человека. Даже если вы спешите или просто нет аппетита, все же стоит что-нибудь съесть.

Корреспоннденты "Днепровской панорамы" собрали топ-5 завтраков, которые стоит попробовать каждому.

Сырники

  • Творог2 пачки
  • Яйца2 шт.
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Корицапо вкусу
  • Масло (можно растительное)для обжарки
  • Мука 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца веничком.
  • Доводим творог до кремообразной массы. Соединяем творог с яйцами, добавляем корицу.
  • Перемешиваем массу (можно в блендере), добавляем муку.
  • Жарим на слабом огне до золотистой корочки.
  • Подаем с медом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами. Можно посыпать сахарной пудрой.

Киноа-завтрак в банке

  • Киноа 1/2 чашки
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Петрушка пучок
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Шпинат 100 г
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Семена кориандра 1/2 ч. л.
  • Фундук горсть
  • Яйц а2 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 60 мл
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Горчица 2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца.
  • Киноа приготовьте согласно инструкции на упаковке.
  • Кунжут, семена кориандра и фундук смешайте вместе. Их следует немного растолочь.
  • Смешайте ингредиенты для заправки и отставьте в сторону настаиваться.
  • Киноа заправьте оливковым маслом.
  • Порежьте помидоры, огурец, авокадо на небольшие кусочки. Заправьте их орехово-кориандровой смесью.
  • Выложите в банку или порезанный шпинат с петрушкой, киноа, овощи. Украсьте яйцом.

Глазунья на пите

  • Пита 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Моцарелла тертая 5 ст. л.
  • Шпинат свежий 0,5 чашки
  • Орегано 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л
  • Пармезан тертый 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Выложите фольгу на противень для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с фольгой на 10 минут.
  • Посыпьте питу сыром моцарелла, паприкой и орегано.
  • Поверх сыра выложите свежий шпинат, оставив место для яйца.
  • Достаньте противень с фольгой и положите на нее питу. От горячей фольги блюдо будет горячим с обеих сторон.
  • В середину питы аккуратно разбейте яйцо. Поставьте питу в духовку и запекайте так минут 6–7. Если вы хотите, чтобы желток получился менее жидким запекайте блюдо 9–10 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте сыром пармезан и подавайте горячим.

Яйцо с ветчиной в блинчике

  • Молоко 60 мл
  • Мука 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ветчина 2 куска
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала нужно сделать блин. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку.
  • В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.
  • Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.
  • Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Но мы не рекомендуем класть больше 3 кусков, потому что это может перебить вкус всего блюда.
  • Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.
  • Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.
  • Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию можно посыпать сыром пармезан или тертой моцареллой.

Ванильные вафли

  • Молоко 165 мл
  • Масло сливочное 135 г
  • Мука 155 г
  • Сахар 15 г
  • Яичные белки 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • В кастрюле нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло Добавить ванильный экстракт. Когда смесь нагреется примерно до  50 градусов, снять кастрюлю с огня и медленно добавить муку, взбивая венчиком до однородной массы.
  • Взбить яичные белки, добавляя понемногу сахар, до крепкой пены. Аккуратно соединить  яичные белки в приготовленной ранее смесью.
  • Слегка смазать вафельницу сливочным масло и готовить на средней мощности 5-7 минут.
Напомним, ранее мы писали: