7 полезных добавок к чаю

Чай, конечно,вкусен и как самостоятельный напиток. Но его вкус можно усовершенствовать и сделать особенно ароматным и полезным с помощью интересных добавок.

661226_8_w_590

Цитрусовые корки

В цедре лимона и апельсина содержится много витамина С, флавоноидов и твердых волокон, которые хорошо влияют на пищеварительный тракт и улучшают настроение. И, конечно же, цедра делает чай особенно ароматным.

661226_2_w_590

Анис

Горячий чай с анисом помогает при болях в горле и кашле. К тому же, звездочки аниса украсят ваш напиток.

661226_3_w_590

Кардамон

Он не только придаст вашему напитку изысканного вкуса - кардамон еще и снимает головную боль.

661226_4_w_590

Корица


Эта ароматная приправа поможет создать уют в доме, настроит вас на романтический лад и подарит хорошее настроение. А еще корица повышает либидо. Поэтому добавьте щепотку молотой корицы в чай ​​или положите в него 1 палочку этой пряности.

661226_5_w_590

Корень имбиря

Согревает, тонизирует, активизирует обмен веществ и, конечно же, делает чай вкуснейшим и полезным.

661226_6_w_590

Мята

Мятный чай прекрасно успокаивает и помогает восстановить душевное равновесие. Лучше всего пить чай с мятой вечером, перед сном.

661226_7_w_590

Клюква

Эти ягоды - кладезь витаминов. Разотрите их с сахаром и добавьте к чаю.

По материалам gazeta.ua