9 обалденных тортов, которые не нужно печь
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, необязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге.
Торт с клубникой и маскарпоне
Вам понадобятся:
- 30 печенек
 - 2 ст. л. сливочного масла
 - 4 ст. л. сахара
 - 12 ягод клубники
 - 1/2 стакана маскарпоне
 - 1/2 стакана густого йогурта
 - 1/4 стакана сахарной пудры
 
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут. В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Клюквенный торт
Вам понадобятся:
- 100 гр крекеров
 - 1/4 стакана коричневого сахара
 - 1 ч. л. молотой корицы
 - 1/2 ч. л. молотого имбиря
 - 1/8 ч. л. соли
 - 100 гр сливочного масла
 - 360 мл жирных сливок
 - 340 гр сливочного сыра
 - 1/4 стакана сахара
 - 400 гр клюквенного соуса
 - 1 ч. л. ванили
 - цедра 1 апельсина
 - замороженная клюква
 
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Взбить сливки миксером. В другой миске взбить сахар и сливочный сыр. Добавить цедру и клюквенный соус. Соединить со взбитыми сливками. Выложить смесь на корж. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить клюквой и цедрой апельсина.
Торт с Ferrero Rocher
Вам понадобятся:
- 30 шоколадных печенек
 - 3,5 ст. л. сливочного масла
 - 3/4 стакана шоколадной пасты
 - 1 стакан взбитых сливок
 - 1 стакан сливочного сыра
 - 1/4 стакана сахара
 - 100 гр темного шоколада
 - 10 конфет Ferrero Rocher
 
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Шоколад натереть на терке. Нарезать конфеты небольшими кусочками. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбить сливочный сыр, темный шоколад, сахар и школадную пасту. В отдельной миске смешать взбитые сливки и кусочки конфет. Достать корж из холодильника и выложить смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.
Торт с арахисовым маслом
Вам понадобятся:
- 30 шоколадных печенек
 - 3/4 стакана сахара
 - 6 ст. л. сливочного масла
 - 1/2 стакана ложки корицы
 - 100 гр сливочного сыра
 - 1/3 стакана арахисового масла
 - 1 стакан взбитых сливок
 
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.
Чизкейк с белым шоколадом и ягодами
Вам понадобятся:
- 30 печенек
 - 5 ст. л. сливочного масла
 - щепотка соли
 - 1/4 стакана орехов макадамия или других
 - 1 стакан сливочного сыра
 - 200 гр белого шоколада
 - 1-2 ст. л. бурбона
 - 2 стакана ягод
 - 2 ст. л. меда или кленового сиропа
 - взбитые сливки
 
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, соль и размельченные орехи. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). В миске взбить сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. Добавить бурбон и сахарную пудру по вкусу. Аккуртно выложить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Готовый торт полить кленовым сиропом или медом и украсить взбитыми сливками и ягодами.
Лаймовый торт
Вам понадобятся:
- 100 гр крекеров
 - 1/3 чашки сахарной пудры
 - 100 гр сливочного масла
 - 400 гр сгущеного молока
 - 1/2 стакана сока лайма
 - цедра 2 лаймов
 - 250 мл взбитых сливок
 
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать вместе с растопленным маслом и сахарной пудрой. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Сгущеное молоко смешать с соком лайма и половиной цедры. Добавить сливки и хорошенько взбить. Вылить смесь на корж, сверху посыпать оставшейся цедрой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Торт с маршмеллоу
Вам понадобятся:
- 100 гр крекеров
 - 100 гр сливочного масла
 - 150 гр сливочного сыра
 - 1 банка сгущеного молока
 - 1/2 стакана арахисового масла
 - 1/4 стакана сахарной пудры
 - 1/2 стакана маршмеллоу
 - 1 стакан взбитых сливок
 - 1/4 арахисового масла
 
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В большой миске смешать сливочный сыр, сгущеное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру. Хорошенько взбить. Добавить взбитые сливки и тщательно перемешать. Выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Перед подачей сбрызнуть торт растопленным арахисовым маслом и украсить маршмеллоу.
Апельсиновый торт
Вам понадобятся:
- 100 гр крекеров
 - 1,25 стакана сахара
 - щепотка молотой корицы
 - 100 гр сливочного масла
 - 3,5 ст. л. кукурузного крахмала
 - 1 стакан сметаны
 - 1 ст. л. апельсиновой цедры
 - 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
 - 3 яичных желтка
 - 1 стакан молока
 - 1 стакан взбитых сливок
 
Приготовление:
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом и 1/4 стакана сахара. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 10 минут в духовке). Смешать оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко в кастрюле. Поставить на огонь, подождать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть. Добавить сметану. Вылить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками.
Миндально-мятный торт
Вам понадобятся:
- 1,25 чашки миндальной муки
 - 5 ст. л. какао-порошка
 - 5,5 ст. л. сахара
 - 100 гр сливочного масла
 - 2,5 стакана сливок
 - 1/2 стакана свежих листьев мяты
 - 3 ст. л. воды
 - 2 ч. л. желатина
 - 1/2 ч. л. экстракта мяты
 - 4 яичных желтка
 
Приготовление:
Смешать миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. В 1,5 стакана сливок добавить порезанную мелко мяту. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Процедить, чтобы убрать листья мяты.
  	В кастрюле взбить воду и желатин. Дать постоять 1 минуту, затем добавить смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставить на средний огонь и держать, пока желатин полностью не растворится.
  	В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар. Влить взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивать, пока смесь не загустеет. Дать полностью остыть, взбивая каждые 10 минут.
  	Взбить оставшиеся сливки. Добавить к остывшей смеси. Выложить на коржи, убрать в холодильник на 3 часа.