Аджика из кабачков на зиму. Самый удачный рецепт

Аджика из кабачков на зиму — это пикантный, умеренно острый соус с кисло-сладким вкусом. Такая аджика станет отличным дополнением к мясу, пельменям, колбасе и ветчине. Ее используют и в качестве заправки к супам или овощному рагу. Готовить кабачковую аджику просто, пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 500 гр
  • Перец сладкий 500 гр
  • Чеснок 5 головок
  • Помидоры 1,5 кг
  • Красный перец молотый 2,5 ст. л.
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2 ст. л.
  • Масло растительное 200 гр

Приготовление:

Помидоры измельчить в мясорубке.

Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.


Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.

Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

аджика

Напомним, раньше мы писали: Вкусный и очень сытный завтрак: омлет с лавашом, ветчиной и сыром