Аппетитный дуэт тыквы и курицы: сохраните рецепт, готовить придется часто
Королева осеннего сезона тыква обязательно должна присутствовать в вашем меню, ведь это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кроме того, она прекрасно дополняет мясо, делая его особенно аппетитным и сочным. Днепровская Панорама делится с вами оригинальным рецептом, где тыква выступает во вкуснейшем дуэте с курицей.
Вам понадобится
- Тыква, очищенная от кожуры, - 400 г;
- куриное мясо без кожи и косточек – 300 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- мед – 1 ст. ложка;
- пряности и соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как готовить
- Подберите пряности по вкусу: карри добавит индийского колорита, розмарин и орегано – средиземноморских ноток, кориандр и черный перец – классического вкуса.
- Нарежьте курицу и тыкву соразмерными кусочками.
- Приправьте солью, специями, измельченным чесноком, жидким медом и лимонным соком. Дайте промариноваться 20-30 минут.
- Обжарьте тыкву и мясо до румяной корочки.
- Выложите в емкость, смазанную растительным маслом, а сверху полейте растопленным сливочным.
- Запекайте в духовке при 180-200° примерно 20 минут.
Читайте также - Не болеем и худеем: витаминный тыквенный суп с чесночком и соком имбиря