Не болеем и худеем: витаминный тыквенный суп с чесночком и соком имбиря
Ароматную тыкву называют "королевой осени" и главным продуктом в эту пору года. Из нее можно приготовить множество разных блюд, в том числе, и диетический витаминный суп, который поможет поддержать иммунитет, передает Днепровская панорама.
Для блюда нужны такие ингредиенты:
- тыква - 700 г,
- куриный бульон - 1 л,
- отварная куриная грудка - 300 г,
- корень имбиря - 2 ст.л.,
- красный перец - щепотка,
- соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
Нарезаем тыкву, чтобы получились мелкие кубики.
Раздавливаем ножом зубчик чеснока и вместе с тыквой отправляем его в кастрюлю с предварительно приготовленным домашним бульоном. Варим примерно 15 минут - тыква должна стать мягкой.
Трем имбирь на терке и из получившейся массы руками отжимаем сок - понадобится только он.
Блендером пюрируем суп, добавляем туда сок имбиря, соль и перец.
Перед подачей к столу порционно добавляем в тарелки кусочки курицы, сверху можно немного посыпать хлопьями красного перца.
Подавать суп нужно сразу.
Читайте также: картофельная пицца на сковороде: быстро, просто и вкусно.