Не болеем и худеем: витаминный тыквенный суп с чесночком и соком имбиря

Ароматную тыкву называют "королевой осени" и главным продуктом в эту пору года. Из нее можно приготовить множество разных блюд, в том числе, и диетический витаминный суп, который поможет поддержать иммунитет, передает Днепровская панорама. 

Для блюда нужны такие ингредиенты: 

  • тыква - 700 г, 
  • куриный бульон - 1 л, 
  • отварная куриная грудка - 300 г, 
  • корень имбиря - 2 ст.л., 
  • красный перец - щепотка, 
  • соль - по вкусу. 

Этапы приготовления: 

Нарезаем тыкву, чтобы получились мелкие кубики. 

Раздавливаем ножом зубчик чеснока и вместе с тыквой отправляем его в кастрюлю с предварительно приготовленным домашним бульоном.  Варим примерно 15 минут - тыква должна стать мягкой. 

Трем имбирь на терке и из получившейся массы руками отжимаем сок - понадобится только он. 

Блендером пюрируем суп, добавляем туда сок имбиря, соль и перец. 

Перед подачей к столу порционно добавляем в тарелки кусочки курицы,  сверху можно немного посыпать хлопьями красного перца. 

Подавать суп нужно сразу. 

Читайте также: картофельная пицца на сковороде: быстро, просто и вкусно.