Ароматное утро: яблочные оладьи – идеальный завтрак для всей семьи

Хотите приготовить вкуснейший завтрак. Предлагаем приготовить яблочные оладьи – идеальный завтрак. Кто сказал, что завтрак должен быть скучным? Предложим вам рецепт, который превратит ваше утро в настоящий праздник вкуса! Это не просто сытный завтрак, но и кладезь витаминов и энергии на весь день. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Почему следует выбрать яблочные оладьи?

Быстро и просто: Готовятся в считанные минуты.
Сладкие яблоки в сочетании с пряной корицей и нежным тестом создают невероятный вкус.
Полезно: Яблоки богаты витаминами и клетчаткой, а яйца и молоко – белок.

Ингредиенты:

Яблоки – 3-4 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 2-3 ст.л.
Мука – 5-10 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Сливочное масло – для жарки.

Приготовление:

Нарезаем яблоки на ломтики и вырезаем серединку.
2. Готовим кляр: смешиваем яйца, молоко, сахар, корицу и муку до консистенции как на оладьи.
3. Окунаем яблочные ломтики в кляр и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
4. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Подаем теплыми, полив медом и посыпав измельченными орехами.
Прекрасный рецепт на скорую руку яблочных оладий

Ингредиенты:

Яблоки – 3-4 шт. (лучше брать сладкие сорта)
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу)
Мука – 5-10 ст. л. (зависит от консистенции теста)
Корица – 1 ч. л.
Сливочное масло – для жарки

Приготовление:

Готовим яблоки: Нарезаем яблоки на средние ломтики, удаляем сердцевину.
Готовим тесто: В миске взбиваем яйца с сахаром до пышности. Затем добавляем молоко и корицу, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
Жарим оладьи: Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Каждый ломтик яблоки погружаем в тесто и выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Приводим:

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, поливаем медом и посыпаем измельченными орехами (грецкими, миндалем или фундуком). Можно добавить шар мороженого или свежие ягоды.

 

Советы:

Для большей сочности яблок можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством воды.
Если любите более сладкие оладьи, добавьте в тесто чуть-чуть ванильного сахара.
Для разнообразия можно добавить в тесто изюм, курагу или другие сухофрукты.
Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к сыру, йогурту или каше.
Приятного аппетита! Этот простой и вкусный рецепт обязательно понравится всем членам вашей семьи. Приятного начала дня!