Ароматные синнабоны: легкий рецепт волшебных булочек с корицей и сливочным кремом
За окном бушует весна, цветут абрикосы, а строгие правила карантина вынуждают сидеть дома, смотреть сериалы и готовить самостоятельно? Для того, чтоб поднять себе настроение, достаточно просто вдохнуть немного волшебного запаха корицы и домашней выпечки, а точнее - можно испечь совершенно воздушные и ароматные синнабоны - классические булочки с корицей и сливочным кремом. Пишут Українські Новини.
Готовим картофельную лазанью в духовке: вкусный рецепт
Синнабон выглядит как высокий, пышный рулетик из воздушного дрожжевого теста, с глазурью из сливочного сыра. А секрет у него простой - в долгой "расстойке" теста.
Ингридиенты:
- 550 грамм пшеничная мука
- 2 штук яйцо
- 200 мл молоко
- 1 ч. л. дрожжи
- 75 грамм сахар
- 75 грамм сливочное масло
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 130 грамм сахар
- 3 ст. л. корица
- 100 грамм сливочный сыр
- 120 грамм сахарная пудра
Приготовление:
В 200 мл теплого молока добавляем 1 ст.ложку сахара-тщательно размешиваем.
Дрожжи поднялись,задышали-отправляем их в масляно-сахарную смесь-размешиваем. Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут,пока дрожжи начнут работать.
Пока дрожжи "работают" с молоком и сахаром, 75 гр.. размягченного сливочного масла взбиваем с 75 гр.сахара. Туда же добавляем яйца,не переставая сбивать.
Дрожжи поднялись,задышали-отправляем их в масляно-сахарную смесь-размешиваем.
Добавляем муку последовательно и замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет, можно добавить 50гр.муки, чтобы собрать комок. Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час, для поднятия. Тесто должно увеличится в два раза.
Для начинки берем 130гр сахарной пудры и 15 гр корицы и тщательно размешиваем.
После первой "расстойки" теста, выкладываем его на стол и раскатываем - толщиной примерно 6-8 мм. И оставляем минут на 20 - для следующей "расстойки".
После нее - смазываем тесто сливочным маслом и густо обсыпаем начинкой.
Аккуратно собираем в плотный рулет, и режем на небольшие рулетики острым ножом.
Аккуратно выкладываем на противень.Даем мини-рулетикам отдохнуть в течение часа в теплом месте За это время тесто расстоится и заготовки округлятся
Затем отправляем в,заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25минут.
Готовим помадку-40гр распущенного мягкого сливочного масла сбиваем со 100 гр сливочного сыра и добавляем 150 гр. сахарной пудры.
В горячем состоянии промазываем синнабоны нежнейшей ароматной карамельной помадкой. За счет тепла помадка начнет таять, стекать, попадая в разрезы рулетиков и пропитывая их.
Напомним, ранее мы писали 9 кухонных приборов, которые мы используем неправильно