Ароматный болгарский перец на зиму: простой рецепт

Не тратьте много времени на консервирование. Этот рецепт маринованного болгарского перца позволит вам приготовить вкусную закуску на зиму с минимальными усилиями, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Болгарский перец – 3 кг.
Вода – 1 л.
Растительное масло – 180 мл.
Уксус 9% – 130 мл.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 250-300 г (по вкусу).
Лавровый лист – 3 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Черный перец горошком – 20 шт.

Приготовление

Промойте перцы и очистите их от семян, а затем нарежьте крупными полосками. Затем готовьте маринад, добавив в воду растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком, поставьте на огонь.
Как только маринад начнет кипеть, добавьте в него нарезанный перец. Дайте всему закипеть, затем убавьте огонь и варите 5 минут. Затем поместите перец в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом.

Также ранее мы писали Пирог со смородиной за 5 минут. Вкуснее и проще не бывает