Баклажановый салат, который еще вкуснее на следующий день

Этот салат из баклажанов и сладкого перца, приправленный пикантным соусом, станет настоящим открытием для вашего стола. Он идеально подойдет как дополнение к основным блюдам, так и как самостоятельная закуска для неожиданных гостей или летнего пикника, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

баклажан - 2 шт.
перец сладкий- 1-2 шт.

Заправка


масло оливковое – 3 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
яблочный уксус – 1-2 ст. л.
мед – 0,5 ч. л.
чеснок – 1-2 зубчика.
черный перец – треть ч. л.
паприка красная – 0,5 ч. л.
петрушка или кинза – 4-5 веточек.

Приготовление

  1. Баклажаны режем на кусочки, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, сливаем выделившуюся воду.
  2. Обжариваем баклажаны на растительном масле или масле гхи до золотистой корочки. На той же сковороде жарим перец на среднем огне до момента, когда он станет немного мягким.
  3. Заправка: соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Соединяем баклажаны, перец и заправку. Оставляем на 10 минут, чтобы овощи пропитались и можно смаковать. На второй день салат тоже очень нравится.

Также раньше мы писали Этот рецепт станет вашим любимым: листовая слойка с моцареллой, томатами и прошуто