Баклажановый салат, который еще вкуснее на следующий день
Этот салат из баклажанов и сладкого перца, приправленный пикантным соусом, станет настоящим открытием для вашего стола. Он идеально подойдет как дополнение к основным блюдам, так и как самостоятельная закуска для неожиданных гостей или летнего пикника, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
баклажан - 2 шт.
перец сладкий- 1-2 шт.
Заправка
масло оливковое – 3 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
яблочный уксус – 1-2 ст. л.
мед – 0,5 ч. л.
чеснок – 1-2 зубчика.
черный перец – треть ч. л.
паприка красная – 0,5 ч. л.
петрушка или кинза – 4-5 веточек.
Приготовление
- Баклажаны режем на кусочки, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, сливаем выделившуюся воду.
- Обжариваем баклажаны на растительном масле или масле гхи до золотистой корочки. На той же сковороде жарим перец на среднем огне до момента, когда он станет немного мягким.
- Заправка: соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Соединяем баклажаны, перец и заправку. Оставляем на 10 минут, чтобы овощи пропитались и можно смаковать. На второй день салат тоже очень нравится.
Также раньше мы писали Этот рецепт станет вашим любимым: листовая слойка с моцареллой, томатами и прошуто