Беру малину и апельсин. Получается невероятное варенье для всей семьи
Сезон малины продолжается, поэтому нужно быстрее делать закрутку из нее на зиму. Днепровская панорама предлагает вкусное малиново-апельсиновое варенье.
Это варенье не будет очень сладким как обычно. Это все благодаря цитрусу. В нем очень много витаминов, которые там так нужны в холодное время года. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Сахар – 1,5 кг
- Малина – 1,5 кг
- Апельсины – 1 кг.
Способ приготовления:
- Ягоды малины перебрать, промыть и обсушить.
- Апельсины очистить от кожуры, снять белую пленку и убрать косточки каждой частицы, оставив чистую апельсиновую мякоть.
- Апельсины и малину пересыпать сахаром, выложить в большую кастрюлю и на медленном огне постоянно помешивая проварить 5 минут, затем убрать варенье из плиты, дать настояться полчаса.
- Повторить эту функцию дважды.
- Далее варенье нужно в последний раз довести до кипения и разлить по стерильным банкам, закатить и убрать в прохладное место после остывания.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что маринованные огурцы «по-детски». Без использования уксуса.