Маринованные огурцы «по-детски» . Без использования уксуса

Используемый в маринадах уксус не всем нравится, да и для здоровья это не очень хорошо. По этому рецепту огурчики получаются очень вкусные, хрустящие. Они без уксуса и по этому их можно давать детям, сообщает Днепровская панорама.

Продукты:

из расчета на 3 литровых банки

1. Соль — 2 ст. ложки

2. Сахар — 5 ст. ложек

3. Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки

4. Огурцы

5. Листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный пере горошком, листья хрена

6. Чеснок

огурцы

Приготовление:

1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.

3. Далее сливаем воду в кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.

4. Закатываем в предварительно стерилизованные банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Напомним, ранее мы писали: Как вкусно приготовить капусту. Потрясающий гарнир к мясным блюдам