Беру стакан любого варенья, 5 минут и вкусное лакомство готово: делюсь рецептом

У меня часто остается варенье, которое просто надоедает и есть его уже никто не хочет. Но есть способ, который позволит приготовить прекрасное лакомство за 5 минут из варенья и позволит не переводить даром продукт.

Сегодня я хочу вам предложить совершенно потрясающий рецепт лёгкого лакомства, который готовится всего из 3-х ингредиентов (причём, третий ингредиент — обычная холодная вода).

Быстрый, лёгкий и вкуснейший десерт к ароматной чашке чая.

И такой десерт отлично экономит семейный бюджет, проверено. А всё потому, что его основа — варенье, которое в достатке найдётся у многих хозяек.

Как приготовить

Для этого рецепта подходит любое варенье: малиновое, клубничное, смородиновое, густое и жидкое. А если варенье закончилось, но в холодильнике залежалась баночка с джемом, его также можно использовать.


Беру стакан варенья и процеживаю его через мелкое сито. Это делается для того, чтобы отделить жидкую основу от крупных ягод и многочисленных косточек. Те же косточки, попадающие на зубы, не многим понравятся, поэтому их убираем.

  1. В миску высыпаю 10 грамм агар-агара и заливаю его стаканом холодной воды. Оставляю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, для набухания последнего.
  2. Переливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. Для того чтобы агар-агар «раскрылся» и проявил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипения.
  3. И вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варенья.
  4. Всю жидкую массу, уже с вареньем, опять довожу до кипения, и после закипания кипячу ещё 2-3 минуты!

  5. *Нужно постоянно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно.
  6. Всё, снимаю сотейник с огня и оставляю горячий мармелад немного подостыть, прям 10 минут. А затем его ещё горячим вливаю в подготовленную форму.

  7. У меня сегодня контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Но также горячую массу можно разливать в силиконовые и разъёмные формы.

    Мармелад

  8. Оставляю мармелад подостыть и схватится при комнатной температуре. По времени это занимает 30-40 минут. Дальше десерт можно убрать в холодильник.

     

  9. Всё, десерт готов. Мармелад получается очень быстро, а с его приготовлением справится даже начинающие «кулинары». Извлекаю застывший упругий мармелад из пищевой плёнки и нарезаю на порционные кусочки.

Фантазируя и экспериментируя с ингредиентами, можно получать фантастически оригинальный мармелад.

* Перед подачей на стол, кусочки мармелада можно обвалять в сахарной пудре, сахаре или в кокосовой стружке. Но важно знать, что от сахара мармелад начинает словно «плакать».

* Сладость мармелада можно подстраивать под свой вкус, добавив подсластители, чуть увеличив или уменьшив количества варенья.

Previously in this topic: