Без хлеба и яиц. Котлеты всего из 3-х ингредиентов, будут бежать слюнки (фото)

Сколько интересных фактов вы знаете о котлетах? Это блюдо появилось во Франции — стране законодателе кулинарии. Однако, наши и американские котлеты при этом сильно отличаются от французских. Скажем больше, европейские котлеты не похожи на наши и те, что едят в США. Почему так получилось?

Дело в том, что котлета изначально — это жареное мясо на кости. В нашей культуре оно жареные ребрышки с косточкой не прижились. Поэтому мясо для котлет стали рубить и лепить из них овальные шарики.

Расскажем, как приготовить сочные домашние котлеты.

Ингредиенты для домашних котлет:

фарш куриный — 800 г;
лук репчатый — 2 шт.;
картофель — 2 шт.;
соль — ч. л.;
перец чёрный молотый — 1\3 ч. л.;
паприка — ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление домашних котлет:

Подготавливаем ингредиенты, пропускаем через мясорубку репчатый лук, очищаем картофель и натираем на маленьких резцах терки. Лук отжимаем от лишней жидкости, но данный сок не выливаем.

Отжимаем сок из картофеля, смешиваем с соком лука. В миску с фаршем выкладываем картофельную и луковую массы, перемешиваем вручную.


Высыпаем к фаршу соль, черный молотый перец, паприку, добавляем растительное масло и снова смешиваем. Если фарш получился сухим, то сок картофеля и лука по усмотрению можно добавить.

Разогреваем растительное масло в сковороде, формируем котлеты смоченными в воде руками.

Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Перекладываем котлеты в казан или глубокую сковороду, добавляем 30 грамм сливочного масла.

Как только масло растопится, вливаем 100 мл воды. Накрываем блюдо крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.

Таким образом, можно приготовить котлеты из трех ингредиентов. Классический способ сервировки котлет — с картофельным пюре и салатом.

котлеты3котлет2котлеткотлет1