Блины с апельсиновой карамелью от звезды шоу "Мастер шеф"

Победительница шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская предложила оригинальный рецепт блинов на Масленицу. Об этом пишет Днепровская панорама.

Глинская предложила приготовить блины с апельсиновой карамелью.

Ингредиенты для теста 

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 20 г сахара (1 ст. л.)
  • 40 г рафинированного растительного масла (2 ст. л.)
  • 300 мл горячей воды
  • 300 мл молока жирностью 2,6-3,2%

Ингредиенты для апельсиновой карамели

  • 2 средних апельсина
  • 40 г сливочного масла
  • 40 мл ликера Куантро (2 ст. л.) (по желанию)
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)

Для приготовления теста нужно соединить яйцо сахар и растительное масло, добавьте соль и половину молока. Перемешать массу венчиком, добавить муку, снова перемешать до однородной массы. Долить в тесто порциями оставшееся молоко и снова перемешать. Затем добавить горячую воду и снова перемешать.

Для апельсиновой карамели нужно снять с плодов цедру и обдайте ее трижды кипятком. Мякоть апельсинов нарезать дольками, добавить к ним цедру. Прожарить на сковородке сахар и, помешивая лопаткой, довести его до состояния коричневой карамели. Добавить к сахару сливочное масло, ликер, мякоть и цедру апельсинов. Перемешать и подержать пару минут на слабом огне, чтобы уварить.

Ранее мы писали о том, как приготовить торт "Бедняжка" на томатном соке.