Блины с апельсиновой карамелью от звезды шоу "Мастер шеф"
Победительница шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская предложила оригинальный рецепт блинов на Масленицу. Об этом пишет Днепровская панорама.
Глинская предложила приготовить блины с апельсиновой карамелью.
Ингредиенты для теста
- 200 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 20 г сахара (1 ст. л.)
- 40 г рафинированного растительного масла (2 ст. л.)
- 300 мл горячей воды
- 300 мл молока жирностью 2,6-3,2%
Ингредиенты для апельсиновой карамели
- 2 средних апельсина
- 40 г сливочного масла
- 40 мл ликера Куантро (2 ст. л.) (по желанию)
- 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
Для приготовления теста нужно соединить яйцо сахар и растительное масло, добавьте соль и половину молока. Перемешать массу венчиком, добавить муку, снова перемешать до однородной массы. Долить в тесто порциями оставшееся молоко и снова перемешать. Затем добавить горячую воду и снова перемешать.
Для апельсиновой карамели нужно снять с плодов цедру и обдайте ее трижды кипятком. Мякоть апельсинов нарезать дольками, добавить к ним цедру. Прожарить на сковородке сахар и, помешивая лопаткой, довести его до состояния коричневой карамели. Добавить к сахару сливочное масло, ликер, мякоть и цедру апельсинов. Перемешать и подержать пару минут на слабом огне, чтобы уварить.
Ранее мы писали о том, как приготовить торт "Бедняжка" на томатном соке.