Блюдо как в ресторане за 5 минут: лучший рецепт баклажанов с сыром

Баклажаны с сыром — это великолепная закуска для повседневного или праздничного стола. Отметим, что данное блюдо всегда идет на ура, поскольку именно это вкусовое сочетание, нравится даже самым взыскательным гурманам. Как правильно приготовить незабываемый деликатес, подробнее расскажет Днепровская панорама

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик или орегано по желанию.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Читайте также: Оладьи с яблоками — правильный рецепт: получаются пышные и такими остаются