Бойтесь такую картошку: зеленая и смертельно опасная
Оказывается, картошка может очень опасной. Вот такую, как на картинке, зеленую, нужно бояться и опасаться.
Об этом предупреждают и медики, и овощеводы.
Позеленевшие клубни картофеля ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, предупреждают врачи. В частности, съев такой картофель, можно отравиться. Специалисты подтверждают: позеленевший картофель непригоден в пищу и опасен для организма. Его клубни содержат соланин, способный провоцировать сильное отравление. Эксперты пояснила, что появление позеленевших частей на картофеле - это следствие его неправильного хранения.
По правилам овощ должен храниться в темном месте при температуре на уровне 3-5 градусов. В картофеле, который храниться не защищенным от солнца, появляется соланин. «Соланин может вызвать сильное отравление, которое способно привести к смерти. Вот почему важно хранить картофель именно в темном месте и не более полгода», - сообщила специалист. Чердакова добавила, что в пищу может быть использован только картофель, не содержащий наростов, следов гнили, подмораживания и повреждений от грызунов, - цельный и однородный по своей окраске.
Зеленые участки на его клубнях «говорят» о том, что на них воздействовал прямой или рассеянный свет.
Напомним, ранее мы писали