Булочки на сковороде: рецепт для начинающих

Вы только начинаете осваивать кулинарные премудрости? Этот рецепт – идеальный вариант для вас. Простые ингредиенты, минимум усилий, а результат – невероятно вкусные булочки, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл.
Мука – 450 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Щепотка соли.
Сода – 1 ч. л.
Сливочное масло – смазывать тесто.
Масло – для жарки.

Приготовление

  1. К кефиру добавить яйцо, соль, соду и сахар. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать в пласт, смазать сливочным маслом.
  2. Закрутите в рулет (не очень плотный). Нарезать на части в ширину 2 см. Жарить с двух сторон на растительном масле до румяности. Присыпать пудрой.

Также раньше мы писали Хрустящие огурцы на зиму за 30 минут: быстрый рецепт для занятых хозяек