Быстрые пирожки на кефире: от них не потолстеешь (Пошаговый рецепт с фото)

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном продукте.

Еще одна потрясающая новость: дрожжи не понадобятся!

Процесс приготовления пирожков настолько быстр и прост, что вы забудете о муторном, многочасовом поднятии дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
  2. В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.
  3. Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
  4. Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.
  5. Помести в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.
Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита тебе и твоим родным!
Напомним, ранее мы писали
Как приготовить шашлык: 10 рецептов, советов и маринадов
В Днепре появились неопознанные грибы: устанавливаем «личность» (Фото)
5 лучших рецептов пасхи: от «бабушкиного» кулича до изысканного и ленивого в мультиварке 
Как приготовить окрошку: 7 рецептов, с которыми справится даже ребёнок
Многовековой опыт подскажет, что вообще нельзя делать перед Пасхой 
20 лучших рецептов блюд на Пасху: салаты, бутерброды, горячее, десерты 
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.