Быстрый десерт к чаю и не только: вспомним о сладкой колбаске
Согласитесь, вечерний чай – это своеобразный ритуал, который сложно представить без десерта. Днепровская Панорама предлагает вам классический рецепт сладких колбасок. Он чрезвычайно прост в исполнении и готовится из доступных ингредиентов.
Вам понадобится
- Песочное печенье – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Какао-порошок – 2 ст. ложки;
- Сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
- Молотые орехи – 50-75 г.
Готовим десерт
Чаще всего используются грецкие орехи, но также можно взять арахис, миндаль, кешью.
- Заранее подробите орехи и измельчите печенье.
- Предварительно достаньте их холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошенько подтаяло.
- Выложите в мисочку все ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Пропорции регулируйте по своему вкусу и консистенции продуктов.
- Застелите разделочную доску двумя-тремя слоями пищевой пленки.
- Высыпьте получившуюся массу на пленку и придайте ей форму колбаски.
- Плотно заверните и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Нарежьте готовый десерт небольшими кусочками и зовите домашних к вечернему или утреннему чаю.
Читайте также - Когда за окном холода: приготовьте классический алкогольный глинтвейн.