Быстрый и вкусный десерт из осенних яблок: оладьи на йогурте

Превратите обычный завтрак в настоящий праздник вкуса с нашими яблочными оладьями. Легкие, воздушные и невероятно вкусные – идеальный способ насладиться осенним урожаем, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт.
Яйца – 1 шт.
Натуральный йогурт – 160 г.
Мука – 140 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л. (по желанию).


Приготовление

  1. Очистите яблоки и натрите. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.
  3. Выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарьте с двух сторон на небольшом огне ниже среднего, чтобы внутри оладьи пропеклись. Можно готовить под крышкой.

Также раньше мы писали 5 причин добавить свеклу в свой ежедневный рацион