Черешня в сиропе на зиму: самый простой рецепт

Черешня в сиропе – это оригинальная заготовка на зиму. Она просто готовится, ее можно есть как самостоятельно, так и использовать для приготовления других десертов или добавлять в выпечку. К тому же ягоды отлично пропитываются соком, остаются целыми и не трескаются, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Черешня – 1 кг;
Сахар – 500 г;
Вода – 700 мл.

Приготовление

  1. Сначала подготовить черешню, а именно перебрать, помыть, удалить хвостики. Переложить в сухие стерилизованные банки.
  2. Залить ягоды кипятком и оставить на пять минут.
  3. После этого слить воду в кастрюлю, вскипятить ее и снова залить ягоды в банках на 5 минут.
  4. На этом этапе нужно снова слить воду из банок в кастрюлю, добавить к ней сахар. Перемешать и довести до кипения, варить 7-10 минут.
  5. Готовый сироп разлить в банки с черешней, закатать и укутать чем-нибудь теплым. Оставить в таком виде до полного охлаждения. Убрать хранение в темное место.

Также ранее мы писали Это что-то необычное: как приготовить жареное варенье из клубники на зиму