Это что-то необычное: как приготовить жареное варенье из клубники на зиму

Лето – лучшее время года, ведь только в это время есть такое огромное разнообразие фруктов и ягод. Из них можно приготовить оригинальные десерты, например, сырные ватрушки с клубничной начинкой, или если вы хотите наслаждаться ими и через полгода, сделать простые заготовки. Фуд-блогер Таня Акопян на своей странице в соцсети Instagram поделилась простым рецептом жареного варенья из клубники на зиму, сообщает Дніпровська порадниця.

Подготовим банки и крышки для консервирования. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Если они небольшие (до 0,5л), это можно сделать в микроволновке. Наливаем в каждую чуть-чуть воды и включаем наибольшую мощность, ждем примерно 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

Клубнику промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек.

На сковороду выкладываем промытые ягоды и сверху высыпаем сахар.

Перемешиваем и ждем, пока ягоды не пустят сок, все время перемешиваем деревянной лопаткой.

Держим клубнику на огне несколько минут, чтобы варенье не было очень густым. Если требуется другая консистенция, можно готовить и подольше. Благодаря такому способу ягоды не теряют своего хорошего цвета.

Затем разливаем варенье в подготовленные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном до полного охлаждения. Также можно накрыть махровым полотенцем или одеялом.

Также ранее мы писали Вишневая наливка. Секреты приготовления и несколько рецептов