Вишневая наливка. Секреты приготовления и несколько рецептов

Вишневая наливка - это не просто вкусный и ароматный напиток, но и настоящая украинская классика. Рецепты ее передаются из поколения в поколение, а каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления.

Сегодня Дніпровська порадниця поделится с вами несколькими популярными рецептами вишневой наливки, а также расскажу о некоторых секретах ее приготовления.

1. Классический рецепт вишневой наливки
Ингредиенты:

3 кг вишен
1,5 кг сахара
5 л водки
1 л воды

Приготовление:

Вишни хорошо промойте, удалите косточки.
В большую емкость сложите вишни, сахар и воду. Перемешайте.
Накройте емкость марлей и поставьте в темное место на 2-3 недели.
Периодически помешивайте смесь.
Когда вишни пустят сок, а сахар растворится, процедите наливку через марлю и вату.
Добавьте водку, перемешайте.
Перелейте наливку в чистые бутылки, плотно закупорьте.
Настаивайте наливку еще 2-3 месяца в темном прохладном месте.
2. Вишневая наливка с коньяком
Ингредиенты:

2 кг вишен
1 кг сахара
3 л коньяка
1 л воды

Приготовление:


Вишни промойте, удалите косточки.
В большую емкость сложите вишни, сахар и воду. Перемешайте.
Накройте емкость марлей и поставьте в темное место на 2-3 недели.
Периодически помешивайте смесь.
Когда вишни пустят сок, а сахар растворится, процедите наливку через марлю и вату.
Добавьте коньяк, перемешайте.
Перелейте наливку в чистые бутылки, плотно закупорьте.
Настаивайте наливку еще 2-3 месяца в темном прохладном месте.

3. Вишневая наливка с медом


Ингредиенты:

3 кг вишен
1 л меда
5 л водки

Приготовление:

Вишни промойте, удалите косточки.
В большую емкость сложите вишни и мед. Перемешайте.
Накройте емкость марлей и поставьте в темное место на 2-3 недели.
Периодически помешивайте смесь.
Когда вишни пустят сок, а мед растворится, процедите наливку через марлю и вату.
Добавьте водку, перемешайте.
Перелейте наливку в чистые бутылки, плотно закупорьте.
Настаивайте наливку еще 2-3 месяца в темном прохладном месте.
Секреты приготовления вишневой наливки:
Выбирайте спелые, но не переспелые вишни.
Для наливки лучше использовать темные сорта вишен.
Удаление косточек из вишен не является обязательным, но оно делает наливку более прозрачной и приятной на вкус.
Используйте качественную водку или коньяк.
Не добавляйте в вишневую наливку воду, если вишни пустили много сока.
Чем дольше настаивается наливка, тем лучше будет ее вкус и аромат.
Хранение вишневой наливки:
Вишневую наливку можно хранить в темном прохладном месте до 5 лет.

Приятного аппетита!