Что добавить в кофе и открыть его непревзойденный вкус

Любители кофе, конечно, выбирают для себя определенные его сорта и качество. Но, бывает, что хочется убрать горечь или кислинку в напитке. Можно управлять вкусом кофе, добавив в него некоторые особые ингредиенты. И речь не идет о сливках и сахаре, сообщает Днепровская панорама.

С кофе тоже можно импровизировать, в поисках необычного вкуса напитка. Вернее заставив его "раскрыться". Что же можно добавить в кофе и на каком этапе его приготовления.

Цедра лимона и апельсина

Возможно, вы удивлены, но апельсин или лимон можно добавлять не только в чай. Цитрусовые – это отличное дополнение и к кофе. Достаточно натереть цедру на мелкой терке и добавить ее в турку прямо в кофе. У вас получится ароматный напиток с приятным послевкусием.

Соль!


Соль иногда добавляют в кофе для того, чтобы избавиться от лишней горечи и кислинки. Важно не переборщить, иначе вы испортите напиток. Соль не должна интенсивно ощущаться в кофе. Ее задача - нейтрализовать вкус горького кофе.  А еще в пищевой соли есть ионы натрия, которые усиливают аромат, поэтому запах кофе с солью получается просто умопомрачительный.

Мускатный орех

Всего одна щепотка мускатного ореха способна сделать кофе более пряным и согревающим. Добавьте немного молока, если вкус напитка для вас слишком интенсивный. Мускатный орех, в отличии от цитрусовых, добавляется уже в готовый напиток. Им можно посыпать сверху кофе, точно так же как корицей или ванилью.

Раньше мы писали про В Дніпрі відомий кондитер приготував торт у вигляді BMW.