Стоять час у плиты не придется: перловка сварится в два раза быстрее с одной хитростью
Перловка может стать отличной альтернативой гречке. Вот только готовится крупа очень долго. Но время на варку можно сократить, если знать одну хитрость. При этом ингредиентов вроде уксуса или соды брать не нужно, пишет Днепровская панорама.
Значительно экономит время на приготовление одна методика. Сначала крупу заливают любым количеством воды и проваривают в течение трех минут. После жидкость сливают и промывают продукт под холодной водой.
Затем необходимо снова поместить крупу вместе с водой в кастрюлю в соотношении один к трем. Поставьте емкость на огонь и посолите гарнир. Как только жидкость начнет кипеть, добавьте немного сливочного масла, прикройте кастрюлю крышкой и установите минимальную температуру на комфорке.
Через 15 минут снимите перловку с плиты и укутайте полотенцем. Выждите еще столько же времени, и каша готова к употреблению.
Напомним, ранее мы писали, Хачапури за 7 минут. Так вкусно, что съедаются в миг