Что едят на завтрак в разных странах (фото)

Днепропетровская Панорама хочет рассказать и показать днепропетровчанам то, что же едят на завтрак в разных странах мира.

Китай

13123810-r3l8t8d-650-29

Жаренный во фритюре хлеб (вверху), рисовая каша (внизу) и рисовая лапша (справа).

Иран

13090460-r3l8t8d-650-3

Тонкий лаваш и омлет «ку-ку сабзи».

Франция

13090760-r3l8t8d-650-4

Чашка кофе и бутерброд из свежайшего багета.

Япония

13090910-r3l8t8d-650-5

Традиционный завтрак — рис, мисо-суп, водоросли нори. Западный — кофе, тост с маслом, яйца и картофельный салат.

Польша

13091110-r3l8t8d-650-6

Яичница с сосисками.

Египет

13110710-r3l8t8d-650-27

Мадамас — блюдо из фасоли, нута, чеснока и лимона.

Италия
13091560-r3l8t8d-650-8

Тост с джемом.

Центральная Индия

13091710-r3l8t8d-650-9

Доса — лепешки из рисовой или чечевичной муки.

Колумбия

13113510-r3l8t8d-650-28

Чангуа — суп из молока, лука-порея и сыра.

Турция

13092310-r3l8t8d-650-11

Турецкий завтрак — это сыр, оливки, фрукты, варенье, омлет.

Бразилия

13092410-r3l8t8d-650-12

Pão de queijo — булочки из маниоки и сыра.

Нигерия


13092510-r3l8t8d-650-13

Бобовые шарики и суп из кукурузного крахмала и сгущеного молока.

Испания

13108410-r3l8t8d-650-26

Обжаренный хлеб, натертый чесноком и смазанный свежим томатным пюре.

Венесуэла

13092610-r3l8t8d-650-14

Кукурузная лепешка с разными начинками — сыр, курица, ветчина и др.

Камбоджа

13092710-r3l8t8d-650-15

Суп с рисовой лапшой, мясом и овощами.

Ливан

13092910-r3l8t8d-650-16

Лепешки с тимьяном, иногда с сыром и мясным фаршем.

Индонезия

13093060-r3l8t8d-650-17

Рис с креветками, курицей и колбасой.

Пакистан

13093260-r3l8t8d-650-18

Nihari — тушеная баранина или говядина с кусочками мозга.

Марокко

13093360-r3l8t8d-650-19

Лепешки, мед, оливки, кофе по-турецки или мятный чай.

Израиль

13093460-r3l8t8d-650-20

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука и приправ.


Великобритания

13093560-r3l8t8d-650-21

Традиционные ингредиенты: бекон, яйца, сосиски, фасоль, помидоры, грибы, черный пудинг и тост.

Украина

unnamed-file

Украинцы едят на завтрак творог, сыр, яйца в любом виде, бутерброды и разнообразную выпечку – сырники, оладьи, вареники с ягодами и творогом, блины с разным наполнением. На утреннем столе украинцев также можно увидеть молочные каши – овсяную и манную, супы и мясные блюда, например, котлеты.


Источник: AdMe.ru