Что едят на завтрак в разных странах (фото)

Днепропетровская Панорама хочет рассказать и показать днепропетровчанам то, что же едят на завтрак в разных странах мира.

Китай

Жаренный во фритюре хлеб (вверху), рисовая каша (внизу) и рисовая лапша (справа).

Иран

Тонкий лаваш и омлет «ку-ку сабзи».

Франция

Чашка кофе и бутерброд из свежайшего багета.

Япония

Традиционный завтрак — рис, мисо-суп, водоросли нори. Западный — кофе, тост с маслом, яйца и картофельный салат.

Польша

Яичница с сосисками.

Египет

Мадамас — блюдо из фасоли, нута, чеснока и лимона.

Италия


Тост с джемом.

Центральная Индия

Доса — лепешки из рисовой или чечевичной муки.

Колумбия

Чангуа — суп из молока, лука-порея и сыра.

Турция

Турецкий завтрак — это сыр, оливки, фрукты, варенье, омлет.

Бразилия

Pão de queijo — булочки из маниоки и сыра.

Нигерия

Бобовые шарики и суп из кукурузного крахмала и сгущеного молока.

Испания

Обжаренный хлеб, натертый чесноком и смазанный свежим томатным пюре.

Венесуэла

Кукурузная лепешка с разными начинками — сыр, курица, ветчина и др.

Камбоджа

Суп с рисовой лапшой, мясом и овощами.

Ливан

Лепешки с тимьяном, иногда с сыром и мясным фаршем.

Индонезия

Рис с креветками, курицей и колбасой.

Пакистан

Nihari — тушеная баранина или говядина с кусочками мозга.

Марокко

Лепешки, мед, оливки, кофе по-турецки или мятный чай.

Израиль

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука и приправ.


Великобритания

Традиционные ингредиенты: бекон, яйца, сосиски, фасоль, помидоры, грибы, черный пудинг и тост.

Украина

Украинцы едят на завтрак творог, сыр, яйца в любом виде, бутерброды и разнообразную выпечку – сырники, оладьи, вареники с ягодами и творогом, блины с разным наполнением. На утреннем столе украинцев также можно увидеть молочные каши – овсяную и манную, супы и мясные блюда, например, котлеты.


Источник: AdMe.ru