Что приготовить на Старый Новый год: 20 лучших рецептов разных блюд от хозяюшек Днепра

В Днепре, в ночь с 13 на 14 января многие будут традиционно отмечать Новый год по старому стилю.

"Днепровская панорама" расскажет лучшие рецепты разных блюд на праздничный стол, которые можно приготовить на скорую руку, и которые более затратны по времени.

Лучшие рецепты на Старый Новый год

Закуска легкая «Новогодняя» Ингредиенты 2-3 свежих огурца, 200-300 г свежих помидоров (лучше черри), свежая зелень, 100 г сливочного сыра или жирного творога, 50 г майонеза, перец черный молотый, соль – по вкусу. Приготовление Огурцы помой, сними часть кожицы, оставив узкие полосочки. Нарежь огурцы толстыми кружочками. Сыр смешай с майонезом, посоли, добавь перец. Помидоры разрежь пополам (если выбрала черри) или нарежь кружочками. Выложи на противень, запеки 10-15 минут при температуре 160 градусов. С помощью кулинарного шприца выложи сырную смесь на кружочки огурцов. Сверху выложи помидоры и зелень. Закуску подавай охлажденной. Мясо в духовке «Новогодний пир» Этот рецепт – специально для тех, кто устал от говядины и свинины и хочет приготовить особеный новогодний стол. Ингредиенты  2-2,5 кг баранины 5 зубчиков чеснока 2 ст.л. (по вкусу — подходящие для баранины) специи 2 ст.л. томатная паста 1 ст.л. соль Приготовление Мясо промыть и обсушить, натереть томатным соусом, перемешанным со специями, солью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить баранину в рукав для запекания, плотно его закрыть, сделать сверху несколько проколов, выложить в форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 2 часов. На каждый 1 кг веса мяса нужен 1 час запекания – ориентируйтесь на вес мяса, который используете именно вы. Определить готовность мяса, сделав прокол – если вытекает прозрачный сок, значит оно готово. В конце запекания баранине можно дать дополнительно зарумяниться, аккуратно разрезав пакет. Подавать запеченное в духовке мясо «Новогодний пир» обязательно горячим сразу после приготовления. Куриное филе «Гармошка» Такое блюдо выручит всегда, оценят все и взрослые и дети, готовитса очень быстро и просто и украсит любой стол. Ингредиенты  2 куриных филе 1-2 помидоры 100-200 гр.шампиньйонов прованские травы черный перец соль оливковое масло 200 гр. сыра Приготовление Шампиньоны, помидоры нарезаем кольцами, сыр нарезаем пластинами, куриное филе гармошкой, недорезаем до конца. Форму застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом, в форму куриное филе, солим, перчим все кармашки, прованские травы. Смазываем все кармашки оливковым маслом, в кармашки помидоры, шампиньйоны, сыр. Гармошку в духовку на 30 минут на 180%. Рулетики из ветчины Ингредиенты 200-300 г ветчины, 2 болгарских перца, 2-3 яйца, 0,5 ст. майонеза, 100 г крабовых палочек, соль, перец черный молотый – по вкусу. Приготовление Яйца свари вкрутую, охлади, очисти и нарежь кубиками. Перец помой, просуши, удали семена и плодоножку, нарежь кубиками. Крабовые палочки мелко нарежь. Смешай перец, яйца, крабовые палочки. Посоли, добавь перец, заправь майонезом и перемешай. Ветчину нарежь тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложи 1-2 ст. л. начинки, сверни конвертик и скрепи зубочисткой. Грибной жульен Ингредиенты 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. л. крахмала, 100 г соевых сливок, 0,5 ч. л. мускатного ореха, соль, перец черный, растительное масло – по вкусу. Приготовление Грибы нарежь пластинками и слегка обжарь. Лук нарежь кубиками и спассеруй на растительном масле. Слегка взбей сливки с крахмалом, посоли, добавь перец, мускатный орех. Залей грибы, запекай в духовке 30 минут при 180-190 градусах. Легкий праздничный салат с кукурузой Ингредиенты 4-5 вареных вкрутую яйца, 350-400 г крабовых палочек,1 банка консервированной кукурузы, 150-200 г тертого сыра, 200 г майонеза, ломтики свежих или консервированных ананасов – по вкусу, зелень – для украшения. Приготовление Мелко нарежь яйца и крабовые палочки. Соедини яйца, крабовые палочки, кукурузу (отцеди от жидкости), тертый сыр с майонезом, тщательно перемешай. По вкусу добавь ананасы. Подавай салат охлажденным, украсив зеленью. Также можно выложить салат в небольшие тарталетки. Обрати внимание. Если в салат добавить 80-100 отварных креветок, вкус получится более пикантным. Новогодний салат из курицы с сыром и грибами Ингредиенты Отварная куриная грудка - 250 г, сыр - 200 г, маринованные грибы – 100 г, горошек – 100 г, сметана или майонез – 100 г, зелень, соль, перец. Приготовление Отварную куриную грудку охлади и нарежь кубиками. Сыр натри на крупной терке. Маринованные грибы промой, дай воде стечь, затем мелко нарежь. Все компоненты перемешай, добавь зеленый горошек, соль, специи по вкусу и заправь сметаной или майонезом. Готовый салат укрась свежей зеленью. При подаче на стол салат обязательно охлади. Праздничный куриный салат с орехами и сухариками Ингредиенты Отварное куриное филе – 100 г, грецкие орехи – 100 г, твердый сыр – 100 г, батон – 100 г, майонез и сливочное масло – по вкусу. Приготовление Батон нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистой корочки. Отварное куриное филе раздели на волокна и мелко нарежь. Сыр порежь  мелкими кубиками, орехи измельчи. Все компоненты салата смешай, заправь майонезом и подавай к столу. Учти: сухарики лучше клади в салат перед самой подачей, чтобы они дольше оставались хрустящими. положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол.

Салат со свеклой и куриной печенью

Ингредиенты:
  • 400 г куриной печени
  • 3–4 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Соль, перец
Способ приготовления:
  1. Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить, а затем натереть на крупной терке. Отдельно отварить вкрутую яйца и также натереть.
  2. Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Собрать салат. Выложить ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: печень, половина свеклы, лук, морковь, огурцы, яйца, вторая половина свеклы. По желанию украсить тертым сыром, укропом и гранатом.
Новогодний салат из курицы и риса Ингредиенты Рис -  150 г, отварное куриное филе – 200 г, 3-4 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 свежих шампиньона, лимон – 1 шт., зелень, соль, растительное масло, уксус – по вкусу. Приготовление Рис отвари до готовности в подсоленной воде, промой и процеди. Грибы отвари и нарежь кубиками. Курицу мелко поруби. Все компоненты тщательно перемешай и заправь соусом. Чтобы приготовить соус, разомни яичные желтки, добавь мелко нарезанную зелень, сок лимона, немного уксуса и растительного масла. Готовый салат укрась свежей зеленью.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
  • 1/2 луковицы
  • 2 огурца
  • 1 пучок салатных листьев
  • 3 вареных яичных белка
  • 500 г филе индейки
  • 4 картофелины
  • 1 пучок укропа
  • 3 вареных перепелиных яйца
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль, перец
Способ приготовления:
  1. Лук мелко порезать. Огурцы нарезать соломкой. Листья салата порвать. Белки яиц натереть на терке.
  2. Филе индейки отварить до готовности и разобрать на волокна.
  3. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Часть отложить для украшения.
  4. Все ингредиенты для салата смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной по вкусу. Украсить картофелем и рубленым укропом.
Праздничный салат с курицей, кукурузой и ананасами Ингредиенты Отварная куриная грудка – 200-250 г, консервированная кукуруза – 1 банка, консервированные ананасы – 1 банка, свежая петрушка, карри, майонез – по вкусу. Приготовление Куриную грудку нарежь маленькими кубиками. С кукурузы и ананасов слей сок. Если ананасы кольцами, нарежь их ломтиками. Петрушку мелко поруби. Смешай все компоненты и заправь салат майонезом, добавив карри по вкусу. Подавай салат охлажденным. Укрась свежей зеленью и дольками помидоров. Новогодний салат из курицы и кальмаров Ингредиенты Отварные кальмары (или консервированные) - 250г, отварная куриная грудка – 250 г, маринованные огурцы – 200-250 г, свежая зелень, майонез – по вкусу. Приготовление Курицу, кальмары и огурцы мелко нарежь, добавь порубленную зелень и заправь майонезом. Если используешь консервированные кальмары, обязательно их промой и обсуши. Готовый салат укрась свежей зеленью. На десерт – коктейль из мороженого Ингредиенты Молоко – 150 мл, сливки – 20 мл, мороженое – 100 г, шоколадный сироп – 10 мл, сахар – 1 ч. л., ваниль – по вкусу. Приготовление Шоколадный сироп взбей с мороженым и молоком. Вылей в бокал. Сверху укрась сливками, сбитыми с сахаром и ванилью. Торт "Зимняя вишня" Ингредиенты: Мука — 400-450 Грамм Масло сливочное размягченное — 250 Грамм Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем) Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем) Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Вишня без косточки — По вкусу Готовим:
  1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
  3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
  4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
  5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
  6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
  7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Вкуснейший торт "Сметанная королева" Ингредиенты: на один корж 2 яйца 250 гр сметаны (у меня была 42%) 2/3 ст. сахара (можно и меньше) 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) 1/2 пакетика разрыхлителя 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) чуть соли Приготовление:
  1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть) 2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка 3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара 4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. 5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля.
Напомним, ранее мы писали 15 вкусных рецептов горячих блюд: в Днепре знают, как удивить домашних на Новый год Как в Днепре готовят кутью: самые вкусные и необычные рецепты 9 невероятно вкусных салатов, от которых днепряне в восторге  11 лучших рецептов салатов, которые в тренде у хозяек Днепра (Фото) Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.