Что приготовить на Старый Новый год: 20 лучших рецептов разных блюд от хозяюшек Днепра
В Днепре, в ночь с 13 на 14 января многие будут традиционно отмечать Новый год по старому стилю.
"Днепровская панорама" расскажет лучшие рецепты разных блюд на праздничный стол, которые можно приготовить на скорую руку, и которые более затратны по времени.Лучшие рецепты на Старый Новый год
Закуска легкая «Новогодняя»







Салат со свеклой и куриной печенью

- 400 г куриной печени
- 3–4 яйца
- 3 соленых огурца
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 1 луковица
- Майонез
- Соль, перец
- Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить, а затем натереть на крупной терке. Отдельно отварить вкрутую яйца и также натереть.
- Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
- Собрать салат. Выложить ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: печень, половина свеклы, лук, морковь, огурцы, яйца, вторая половина свеклы. По желанию украсить тертым сыром, укропом и гранатом.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
Праздничный салат с курицей, кукурузой и ананасами - 1/2 луковицы
- 2 огурца
- 1 пучок салатных листьев
- 3 вареных яичных белка
- 500 г филе индейки
- 4 картофелины
- 1 пучок укропа
- 3 вареных перепелиных яйца
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Сметана
- Соль, перец
- Лук мелко порезать. Огурцы нарезать соломкой. Листья салата порвать. Белки яиц натереть на терке.
- Филе индейки отварить до готовности и разобрать на волокна.
- Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Часть отложить для украшения.
- Все ингредиенты для салата смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной по вкусу. Украсить картофелем и рубленым укропом.




- Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
- Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
- Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
- Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
- По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
- Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

- Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть) 2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка 3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара 4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. 5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля.