Что приготовить на завтрак
Что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и полезно? Ведь правильный завтрак - это удачный старт дня. И если задать организму нужное направление, заправив его правильно, то он воздаст сторицей вам энергией и здоровьем.
Предлагаем вам три базовых рецепта, которые не займут много времени, а вариативность их исполнения просто поражает воображение.
Овсянка с яблоками и корицей
Каша овсянка - это лидер по скорости готовки и полезности. Вариантов ее просто бессчетное множество. Так как основа может быть сладкой или присоленной. А добавки к ней ограничиваться только вашей фантазией. Основные рецептуры - это:
- Обычная овсяная каша, сваренная за 5 минут, в пропорции один к двум. Вкусно, быстро и не пригорит, если использовать для приготовления мультиварку - режим “Каша”. Готовую основу дополните маслом сливочным по вкусу, мелко нарезанными яблоками (или бананом). Добавьте по вкусу мед. И изюминка - приправьте корицей с карамелью, используя мельницу для специй. Ваш завтрак готов.
- Овсянку можно приготовить из готовых составов мюсли, следуя рецепту, указанному на упаковке. Однако всегда выйдет дешевле, если собрать мюсли самому. К тому же, такую кашку к завтраку можно приготовить буквально одну тарелку. Возьмите хлопья овсяные для быстрого приготовления 5-6 столовых ложек, насыпьте в стеклянную глубокую тарелку, добавьте стакан молока или залейте водой. По вкусу добавьте сахар, но можно не сахарить, а уже по готовности добавить мед - так полезнее. Положите в тарелку сухофрукты, которые вы больше всего любите, - это могут быть изюм, нарезанная кубиками курага, сушеные ананасы, киви, бананы. Можно добавить пару грецких орехов, мелко их поломав. Доведите до кипения мюсли в микроволновке - это минуты три-четыре на полной мощности. Перемешайте все и дайте настояться минут 8.
- Мужчины предпочитают соленую овсянку. Ее тоже можно за три минуты приготовить в микроволновке. Алгоритм тот же - шесть ложек хлопьев залить стаканом воды (можно предварительно нагреть в чайнике). Добавить приправу типа “10 овощей”. И отправить готовиться до закипания - следите, чтобы не убежала. В готовую кашу добавьте масло - им, как известно, кашу не испортишь.
Оладьи
Оладьи - это тоже блюдо, которое готовится по принципу “можно приготовить, из чего угодно”. Например, из вчерашнего картофельного пюре, или из свежего картофеля, натерев его на терке и добавив туда свежего мелко нарезанного лука. Свяжите тесто яйцами и мукой. Посолить, поприправить, а в идеале - добавить свежей зелени. Можно использовать как разрыхлитель соду, гашенную яблочным уксусом, но можно и без нее.
Замесите средней густоты тесто, сформируйте котлетки-оладки и выпекайте на любом из приборов - на печке на сковороде, в мультиварке или в духовке, на растительном масле.
Вкусные и быстрые оладьи можно приготовить из свежих яблок. Натереть их, добавить муку и яйца, сахар - по желанию. Выпекать на разогретой сковороде на “олейне” с обеих сторон.
Вкусный омлет
Сейчас осень - а значит, время райского изобилия. Все, что дарит нам жатва, может стать основой для быстрого, вкусного, витаминного омлета.
- Подготовьте заранее любимые овощи: помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, зелень и яйца.
- Вместительную сковороду с толстым дном разогреть. Налить подсолнечное масло - так, чтобы покрыло всю поверхность дна.
- Выкладываем нарезанные полукольцами и кольцами помидоры. Поджариваем. Переворачиваем.
- Дальше раздвигаем помидоры и выкладываем жариться лук, нарезанный кольцами или полу.
- Следующий пошел перец сладкий. Все присолить или приправить.
- Разбиваем несколько яиц и отправляем их на поджарившиеся овощи. Следим, чтобы масса прожарилась и не пригорела.
- В конце посыпать все мелко нарезанной зеленью - петрушкой и укропом. Если вам позволяет дальнейшая деятельность - добавьте мелко порубленный чеснок.
Ваш вкуснейший витаминный омлет готов! Готовится он не более 10-15 минут.
Приятного аппетита!