Чтобы котлеты были вкусными и сочными, фарш нужно мариновать. Простой секрет приготовления котлет

Если давно не готовили котлеты, расскажем секрет сочных котлет. Это блюдо не требует много времени и лишних хлопот, однако есть важный момент, о котором не знают, или на него не обращают внимания хозяйки. Этим секретиком поделился один шеф-повар. По его словам, фарш нужно мариновать. Котлеты всегда получаются невероятно сочные, воздушные и мягкие. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Сочные мясные котлеты – отличный выбор для обеда.  Если котлеты получаются сухими, жесткими и разваливаются, давайте попробуем исправить это. В самом деле, приготовить идеальные котлеты проще, чем может показаться.
Для начала выберите два вида мяса для фарша: один жирный (например, свинина) и один более песенный (курица или говядина). Лучше всего готовить фарш самостоятельно, чтобы контролировать качество и состав.
В фарш добавьте молотый черный перец и мелко нарезанный лук. Другие специи по вкусу и по вашим предпочтениям.

Соль добавляем только перед жаркой, чтобы избежать извлечения излишней влаги из мяса, что может сделать котлеты сухими.

Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 1,5 часа, а лучше 3 часа. Перед жаркой важно «отбить» фарш. Возьмите порцию фарша, приподнимите около 20 см на высоту и резко бросьте на стол. Повторите этот процесс примерно в 15 раз до получения однородной массы.

Сформуйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки по бокам на сковороде с небольшим количеством масла. Можно запечь котлеты в духовке, потому что это более здоровый вариант. Запекайте их за 180 градусов 40 минут. Если вы заметите, что котлеты начинают подсыхать, накройте фольгой.