Чудо-рецепт на все времена. Яблочные пальчики без духовки за 5 минут
Яблоки фигурируют в большом разнообразии сказок. Вспомнить хотя бы историю про Белоснежку и 7 гномов. В данной сказке яблоко имело ключевое значение. Также этот фрукт фигурировал в различных старинных историях, например, яблоко на тарелке было оракулом для связи с будущим. Про значение этого фрукта известно довольно много. В Древнем Риме его использовали для очищения полости рта. В бедных поселениях Африки яблоки применяют как подношение языческим богам.
В современном цивилизованном мире фрукт выращивается повсеместно и имеет колоссальный успех на рынке. Мы регулярно готовим что-нибудь вкусное из яблок. Сегодня посвятим вас в интересную яблочную закуску, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты для яблочной закуски:
- яблоко — шт.;
- разрыхлитель — 7 г;
- яйцо — шт.;
- молоко — 50 мл;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — щепотка;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- мука — 350 г;
- йогурт — 200 г.
Приготовление яблочной закуски:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. В миске соединяем яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло, тщательно взбиваем венчиком.
В яичную массу добавляем йогурт, продолжаем соединять продукты. Высыпаем яблочные кубики в смесь, выливаем молоко и хорошо смешиваем.
Интегрируем в муку разрыхлитель, просеиваем в яблочную массу. Замешиваем однородное эластичное и мягкое тесто. Лепим из данного теста небольшие колбаски величиной с палец.
На раскаленном растительном масле в сковороде обжариваем колбаски из теста до золотистого цвета.
Данную закуску можно дополнительно обмакнуть в ванильный сахар с корицей.
Но, даже без этих махинаций тоже получается сладкая и хрустящая яблочная закуска.
Напомним, ранее мі писали: Тонкое, нежное тесто и кремовая начинка с кокосовой стружкой. Одной порции этого печенья будет мало