Диетологами назван возраст, с которого можно кормить детей йогуртом: не навреди ребенку
Диетологи назвали возраст для начала ввода йогурта в детский рацион.
Медики рассказали украинским родителям, с какого возраста можно вводить в рацион малышу кисломолочные продукты и какие именно, чтобы еда была полезной, а не навредила еще не окрепшему организму.
Считается, что кисломолочные продукты являются очень полезными и ценными как для малышей, так и взрослых. Дело в том, что в них содержится большое количество веществ и бактерий, положительно влияющих на работу желудочно-кишечного тракта, а следовательно, на здоровье всего организма.
Более того, вещества в кисломолочных продуктах способствуют выведению из организма "плохого холестерина", а также молочнокислые бактерии расщепляют белок молока, поэтому кисломолочка становится очень мягким и крайне полезным блюдом для растущего организма.
Однако не все кисломолочные продукты, несмотря на их благоприятное влияние, следует давать ребенку, особенно до 2-х лет.
Так, йогурты, которые можно увидеть на прилавках магазина, делятся на несколько категорий. Это:
- Молочные, в которых жира до 4,5% и которые также делятся на нежирные, полужирные и классические сорта.
- Молочно-сливочные йогурты, порог жирности которых составляет до 7%.
- Сливочные йогурты - самые жирные и тяжелые для переработки и усвоения полезных веществ организмом ребенка. Их жирность составляет более 7%.
Таким образом, диетологи всего мира рекомендуют мамам начинать введение в рацион питания ребенка йогурта с детского нежирного вида, жирность которого низкая и позволит не перегрузить желудок переработкой слишком жирной для его возраста пищи. Это касается деток до года.
После 2-лет диетологи советуют расширять диапазон жирности и предлагать малышам йогурты пожирнее, нарине, например.
Напомним, ранее мы писали