7 рецептов абрикосового варенья по бабушкиному рецепту снова вернут вас в детство
В сезон абрикосов время приготовить из них варенье.
Эти сладкие желтые плоды содержат много полезных элементов, включая витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин.
Также в абрикосах есть пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.
"Днепровская панорама" расскажет вкусные проверенные рецепты абрикосового варенья.
Абрикосовое варенье с апельсином
Ингредиенты:
- абрикосы – один килограмм
- апельсин - сахарный песок – килограмм
- вода – 200 мл
Для этого рецепта вам потребуются неспелые зеленоватые плоды. Мягкие сочные фрукты быстро развариваются, довольно быстро превращаясь в «кашу».
Варенье с абрикосовыми дольками «Пятиминутка»
Ингредиенты: - абрикосы без косточек – 700 граммов; - сахар – 700 граммов; - вода – 250 мл.
Абрикосовое варенье с косточками
Ингредиенты: - мякоть абрикосов – один килограмм; - сахар – один килограмм; - вода – один стакан.
Густое абрикосовое варенье без косточек
Ингредиенты: - Абрикосы -1 килограмм; - Сахар – 1 килограмм; - Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
Царское варенье из абрикосов
Ингредиенты - 1 кг плотных абрикосов - 500 г сахара
Способ приготовления
Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.
Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.
Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.
Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье).
Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.
Абрикосовое варенье ванильное
Французский рецепт.
Ароматное абрикосовое варенье с добавлением ванили. Можно добавлять ванильный экстракт или ванильный сахар. Ваниль добавляется в варенье после закипания, ванильный сахар лучше вообще добавлять почти в самом конце варки, чтобы не улетучился аромат.
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов, разделить на половинки и вынуть косточку
- 1 лимон, выжать сок
- 750 г сахара
- 200 мл воды
- 2 ст.л. ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара

