Днепровский кондитер создал кулинарный шедевр: торт-остров, поражающий масштабом
Дмитрий Никифоренко, талантливый кондитер из Днепра, снова покорил мир изысканных десертов. Его новый шедевр – настоящий вызов кондитерскому искусству: панорамный торт-остров весом 20 кг и размером 1 метр на 55 сантиметров. Об этом сообщает Дніпровська порадниця со ссылкой на ФБ страницу Дмитрия Никифоренко.
Как известно, воспроизведение реальных объектов в виде тортов – это очень сложный процесс. Каждая деталь, каждый оттенок должны быть идеально переданы. Дмитрий признается, что работа над таким проектом требует не только кулинарных навыков, но и подлинного художественного таланта и невероятного терпения.
"Это были настоящие ночи без сна, – делится кондитер. – Но когда видишь результат и понимаешь, что смог создать настоящий шедевр, все трудности уходят на второй план".
Кондитер Никифоренко написал о своей работе:
Всем, кто занимается кондитерским делом, известно, как трудно иногда удается запечатлеть точную сладкую копию по предоставленному заказчиком фото.
А еще труднее воспроизвести в мини- копии детальное изображение реальной местности.
Я уже писал, как проходит процесс подготовки к таким тортам: это и прорисовка макета, масштабирование, изготовление лепных деталей и все процессы связаны с выпеканием, сборкой и декорированием торта. А в этом случае, еще и заливка части торта – вкусным желе. Добавьте сюда, к тому же расчет размеров и подготовку подкладки под торт.
Всё это занимает очень много времени.
Здесь и ночи без сна, и нервные срывы, и работа, как говорится – "на грани". Но, главная задача – выдать заказ в оговоренный срок и что самое главное, создать так называемый ВАУ-ЭФФЕКТ!
И сегодня для вас мой новый панорамный торт.
Его размеры: 1 м х 55 см, а приблизительная
вес 20 кг.
Начинка:
* нижняя часть острова: нежные медовые лепешки, творожно-сливочный крем Чиз, бананово-апельсиновый курд;
*верхняя часть острова: шоколадный бисквит, шоколадный крем Тирамиса, сливочная карамель.
Весь декор съедобен. Вода – вкусное лимонное желе.
Что же такого особенного в этом торте?
Детализация Каждый элемент острова – от песчаных пляжей до густой растительности – выполнен с невероятной точностью.
Начинка: Вкус торта не менее впечатляющ, чем его внешний вид. Нежные медовые лепешки, творожный крем Чиз, бананово-апельсиновый курд, шоколадный бисквит, крем Тирамиса и сливочная карамель – это настоящая симфония вкусов.
Размер: Габариты торта впечатляют. Такой десерт может оказаться украшением любого праздничного стола.
Техника выполнения: Заливка части торта вкусным лимонным желе придала торту особую свежесть и легкость.
Процесс создания такого торта – настоящая творческая лаборатория. От прорисовки макета и масштабирования до изготовления лепных деталей, выпечки лепешек, сборки и декорирования каждый этап требовал максимальной концентрации и внимания к деталям.
Как создавался этот кулинарный шедевр, смотрите видео.