Домашний фаст-фуд два в одном: готовим быструю бургер-пиццу с интересным соусом

Фаст-фуд вреден не столько своими ингредиентами, сколько способами их приготовления. Но домашний вариант можно сделать по своим правилам, вкусам и требованиям. Давайте изобразим два в одном – вкуснейшую бургер-пиццу по рецепту от Днепровской панорамы.

Вам понадобятся

  • Багет белый или с отрубями  - 1 шт.;
  • запеченное куриное филе – 200 г;
  • тертый пармезан – 20-25 г (1 ст. л.);
  • помидоры – 1 шт. или 4-5 черри;
  • моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • базилик – листики 3-4 веточек;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление


Начнем с соуса, который представляет собой вариацию на тему «песто». 

  1. Погружным блендером пробиваем смесь из тертого пармезана, базилика, чеснока и масла.
  2. Багет режем вдоль на удобные большие куски и щедро смазываем соусом.
  3. Сверху выкладываем ломтики запеченного куриного филе, затем – моцарелы и помидорок.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 220°, минут на 5. Но следим, чтобы сыр не слишком поплыл.
  5. Немного остужаем и подаем, разрезав на порционные кусочки и украсив несколькими листиками свежего базилика или другой зелени.

Как запечь курицу для бургер-пиццы, читайте в этом рецепте.