И к нынешнему ужину, и про запас: аппетитная куриная грудка в фольге

Стоит потратить немного времени, чтобы запечь куриную грудку по этому рецепту от Днепровской Панорамы. Мясо можно подавать в горячем виде, а можно потом использовать для бутербродов или салатов.

Нужные ингредиенты

  • Курина грудка – 400 г;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Черный перец и паприка – по желанию;
  • Розмарин и тимьян – по веточке на каждую часть грудки;
  • Пищевая фольга по количеству мясных кусочков.

Простое приготовление

  1. Курицу промывает, обсуживаем бумажными полотенцами, при необходимости разрезаем на на 2-3 части.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим, добавляем к мясу вместе с соевым соусом и растительным маслом. Перчим по желанию, соль из-за наличия соуса можно не добавлять. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  3. После этого каждый кусок грудки кладем на фольгу, присыпаем паприкой для красоты. Добавляем ароматные травы, слегка поливаем маринадом.
  4. Заворачиваем неплотно в фольгу и отправляем в духовку при 180-200° на 20-30 минут.
  5. Готовое запеченное мясо дополняем любимым соусом, гарниром, салатом или свежими овощами.

Читайте также – Добавьте медовой остроты: легкий рецепт популярного соуса