Домашний фаст-фуд два в одном: готовим быструю бургер-пиццу с интересным соусом
Фаст-фуд вреден не столько своими ингредиентами, сколько способами их приготовления. Но домашний вариант можно сделать по своим правилам, вкусам и требованиям. Давайте изобразим два в одном – вкуснейшую бургер-пиццу по рецепту от Днепровской панорамы.
Вам понадобятся
- Багет белый или с отрубями - 1 шт.;
- запеченное куриное филе – 200 г;
- тертый пармезан – 20-25 г (1 ст. л.);
- помидоры – 1 шт. или 4-5 черри;
- моцарелла – 100 г;
- чеснок – 2 зубочка;
- базилик – листики 3-4 веточек;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Начнем с соуса, который представляет собой вариацию на тему «песто».
- Погружным блендером пробиваем смесь из тертого пармезана, базилика, чеснока и масла.
- Багет режем вдоль на удобные большие куски и щедро смазываем соусом.
- Сверху выкладываем ломтики запеченного куриного филе, затем – моцарелы и помидорок.
- Отправляем в духовку, разогретую до 220°, минут на 5. Но следим, чтобы сыр не слишком поплыл.
- Немного остужаем и подаем, разрезав на порционные кусочки и украсив несколькими листиками свежего базилика или другой зелени.
Как запечь курицу для бургер-пиццы, читайте в этом рецепте.