Домашний ягодный зефир. Проще не бывает
Зефир – это особенно нежный десерт, состоящий из ягодного пюре, белковой массы, а также агар-агара. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Нужно только запастись хорошим настроением и всеми ингредиентами, пишет Днепровская панорама, ссылаясь на 24 канал.
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 130 г пюре смородины (500 г свежей или замороженной смородины);
- 10 граммов агар-агара;
- 100 г сахарной пудры.
Для сиропа:
- 100 миллилитров воды;
- 250 г сахара;
- 1 белок.
Приготовление:
Смородину предварительно разморозьте, измельчите блендером в пюре, пропустите через сито.
В кастрюлю выложите пюре, добавьте сахар, варите до загустения. Оставьте для охлаждения на 6-7 часов, лучше всего – на ночь.
В миску из пюре, добавьте белок, взбейте миксером.
Для приготовления сиропа в кастрюлю с водой добавьте сахар, агар-агар, варите на маленьком огне, помешивая до загустения.
В миску из пюре, влейте сироп, взбейте миксером.
Выложите в кондитерский мешок, противень выстелите пергаментом, выжмите нужной формы зефир, оставьте в течение 10-12 часов. Соедините половинки, задекорируйте сахарной пудрой.
Выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Эти маринованные кабачки съедят за секунду. Быстрый рецепт, чтобы удивить гостей