Домашний ягодный зефир. Проще не бывает

Зефир – это особенно нежный десерт, состоящий из ягодного пюре, белковой массы, а также агар-агара. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Нужно только запастись хорошим настроением и всеми ингредиентами, пишет Днепровская панорама, ссылаясь на 24 канал.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 130 г пюре смородины (500 г свежей или замороженной смородины);
  • 10 граммов агар-агара;
  • 100 г сахарной пудры.

Для сиропа:

  • 100 миллилитров воды;
  • 250 г сахара;
  • 1 белок.

Приготовление:

Смородину предварительно разморозьте, измельчите блендером в пюре, пропустите через сито.

В кастрюлю выложите пюре, добавьте сахар, варите до загустения. Оставьте для охлаждения на 6-7 часов, лучше всего – на ночь.

В миску из пюре, добавьте белок, взбейте миксером.

Для приготовления сиропа в кастрюлю с водой добавьте сахар, агар-агар, варите на маленьком огне, помешивая до загустения.

В миску из пюре, влейте сироп, взбейте миксером.

Выложите в кондитерский мешок, противень выстелите пергаментом, выжмите нужной формы зефир, оставьте в течение 10-12 часов. Соедините половинки, задекорируйте сахарной пудрой.

Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: Эти маринованные кабачки съедят за секунду. Быстрый рецепт, чтобы удивить гостей