Два рецепта оригинального варенья из мяты. Незаменимо при простуде

А пили ли вы чай с мятным вареньем? Мятный аромат нежно подчеркнет вкус и запах любого чая. Кроме того, мята обладает целебными свойствами, ведь в ней содержатся полезные вещества. Вкусное и оригинальное мятное варенье подойдёт не только к холодным освежающим напиткам в знойный день, его можно добавлять в кипяток и в прохладную погоду. Вы получите удовольствие и от самого процесса создания мятного варенья, и от его результата, пишет Днепровская панорама, ссылаясь на канал шеф-повара Клопотенко.

Ингредиенты:

  •  250 г листьев мяты
  •  1 кг сахара
  •  2 лимона
  •  0,5 л воды

Это классический рецепт, но можно попробовать и такой:

  • 400 г мята
  • 400 г сахар
  • 200 мл вода
  • 20 г агар-агар (или другая смесь для приготовления варенья)
  • 200 г петрушка
  • 200 г шпинат
  • 1 шт. лимон

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить примерно 30 минут. Чтобы варенье получилось янтарного цвета, добавьте несколько капель гелевого пищевого красителя, перемешайте и снова доведите до кипения. 

Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Если готовить по 2-му рецепту:

Мяту нарежьте и посыпьте сахаром в том же количестве. Добавьте 200 мл воды и оставьте на 3 часа, чтобы мята пустила сок.

Отожмите жидкость из мятной смеси. Добавьте в жидкость загуститель для варенья или агар-агар (20 г). Все перемешайте и варите на слабом огне 5-7 минут.

Измельчите петрушку и шпинат (по 200 г), добавьте воду и отожмите через марлю. Отжатую жидкость нагрейте до 80 градусов. Процедите её через вафельное полотенце и добавьте в варенье.

Для заготовки на зиму добавьте в варенье сок 1 лимона и проварите 30 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их крышками.

Очень вкусно добавлять в чай! Незаменимо при простуде!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита вам и вашим близким!

Напомним, ранее мы писали: Вершина счастья. Вкусные фаршированные баклажаны "Манзанс" по-гречески