Если любите погорячее: острая, жгучая, домашняя
Многие хозяйки предпочитаю популярные соусы делать самостоятельно, ведь в них точно не будет вредных консервантов и стабилизаторов. Днепровская Панорама подготовила для вас простой рецепт домашней горчицы.
Минимальный набор
- Горчичный порошок – 50 г;
- лимонный сок или уксус – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. с горкой;
- соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления
- Порошок горчицы высыпаем в стеклянную баночку, которую можно закрыть крышкой максимально плотно.
- Заливаем горячей водой и хорошо размешиваем до состояния густой пасты. Отметим, что чем выше температура воды, тем острее получится горчица.
- Добавляем еще на 2-3 см теплой воды и (!) не размешиваем. Закрываем баночку, укутываем полотенцем и оставляем минимум на час, а в идеале – на ночь.
- Затем сливаем аккуратно воду, добавляем масло, сок лимона, сахар и соль. Тщательно растираем, закрываем и даем немного настояться. Стоит учесть, что свежая горчица может показаться чересчур острой, но ее жгучесть быстро выветривается на открытом воздухе.
Читайте также – Это станет вашей фирменной фишкой: гениальный соус к пасте