Этим вы удивите всех на Новый год: рецепт салата оливье в тарталетках с гранатом

Оливье – это самый популярный зимний салат. Наравне с селедкой под шубой и холодцом он является завсегдатаем новогоднего стола украинцев. Редакция Днепровской панорамы предлагает вам немного поэкспериментировать и приготовить классический салат в новой подаче. Этим блюдом вы с легкостью сможете поразить своих гостей на Новый год.

Ингредиенты для салата оливье в тарталетках с гранатом:

  • Картофель — 3 шт
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Соленые огурцы — 6 шт
  • Майонез — 100 г
  • Консервированный горошек — 300 г
  • Тарталетки — 12 шт.
  • Зерна граната — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как правильно готовить: 


01001spt-f57c_1280x720

  • Отварите куриные яйца и овощи. Очистите и мелко нашинкуйте. Смешайте в миске и по вкусу добавьте соль.
  • Отварите филе в подсоленной воде. Мелко нашинкуйте и добавьте в миску.
  • Добавьте зеленый горошек и майонез.
  • Выложите оливье в тарталетки и украсьте гранатовыми зернами.
  • Оставьте в холодильнике на 1-2 часа, затем подавайте на стол.
  • Вкусный салат оливье в тарталетках и с гранатом готовый!

Приятного аппетита!

Читайте также: К новогоднему столу - самое то: французский салат