Это станет вашей фирменной фишкой: гениальный соус к пасте
Когда нет времени на приготовление полноценного ужина, купите элементарный и доступный набор продуктов. Днепровская Панорама откроет вам секретный рецепт, который превратит самое просто блюдо в идеальный ужин. А готовить будем пасту. Макароны или спагетти с особенным соусом.
Вам понадобится
- Томатный сок – 500 мл (или паста – 150 г);
- ветчина или сосиски – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- сахар, соль, специи – в большом количестве;
- сушеная зелень – 2 ст. л.
Простое приготовление
- Нашинкуйте мелко лук и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Если собираетесь для соуса использовать не томатную пасту, а сок, добавьте к луку столовую ложку муки, чтобы создать густоту.
- Когда лук подзолотится, вылейте сок или добавьте пасту.
- Дальше колдуем со специями. Обязательно возьмите чили, черный и душистый перец. А вот кориандр, сванскую соль, хмели-сунэли – уже по желанию. Причем, что-то одно, чтобы не создавать какофонии ароматов.
- Сразу после этого добавляем 3-4 столовых ложки сахара и половину ложки соли. Пробуем и корректируем по собственному вкусу.
- Доводим до кипения и увариваем 5-7 минут, затем добавляем порезанную соломкой ветчину или сосиски, если есть – сушеную зелень. Держим на огне еще 2-3 минуты и снимаем с плиты.
- Подаем со спагетти, макаронами, домашней лапшой. А без мясных ингредиентов соус можно использовать для тушения капусты, голубцов, мяса, картофеля.
Читайте также – Полноценный ужин за 40 минут: соберите, порежьте и отправьте в духовку